맛있는 마늘쫑볶음황금레시피
오랜만에 마늘쫑반찬을 한번해 봤네요!
마늘쫑은 제가 즐겨 먹는 반찬중 하나인데요.
여러가지로 응용을 해서 반찬으로 해서 먹어도
질리지 않게 먹을 수 있어 자주 해먹곤 한답니다.
저는 주로 어묵을 얇게 썰어서 함께 볶아서
살짝 졸여서 먹으면 정말 맛있는데요
오늘은
건새우를 이용해서 마늘쫑 볶음을 해보았답니다.
건새우마늘쫑볶음도 정말 맛있는 반찬중
하나이지요!!!
지금부터
마늘쫑볶음황금레시피
알려드려볼께요 ~~
저만의 비법이라기 보다는 이렇게 먹어도
정말 맛있게 먹을 수 있어서
마늘쫑볶음황금레시피 함께 정보를 나눠 봅니다.
재료
마늘쫑,건새우,간장,맛술,올리고당,고추가루
깨소금,소금,참기름
마늘쫑은 먹기 좋은 크기 4~5cm정도의 크기로 썰어주면되구요!
썰은 후 마늘쫑을 깨끗하게 씻어 체반에서 물기를 빼줍니다.
먼저 후라이팬을 약한불에서 예열을하고
오일을 살짝 둘러줍니다,
오일을 두른 후라이팬에 씻어서 물기를 뺀 마늘쫑을
넣어서 볶아 줍니다.
이때
너무 센불에서 볶으시면 안됩니다.
마늘쫑이 하얗게 색이 변하면서 쭈글쭈글하게
변해 타 버린답니다.
마늘쫑볶음은 불조절이 아주 중요하답니다.
5분정도 볶아주면 이렇에 약간 숨이 죽어 보이고
껍질이 살짝 익은것 같은 느낌이 들때
건새우를 넣어 줍니다.
건새우를 넣고 다시 3~5분정도 더 볶아줍니다.
이제 준비한 양념들을 넣어 줄건데요!
고추가루는 굳이 넣지 않아도 된답니다.
취향이니 넣어실분은 넣어도 되시구요.
난 고추가루가 싫다고 하시면 안 넣어셔도
된답니다.
저도 보통은 고추가를 넣지 않아요.
오늘은 고추가루 넣고 마늘쫑볶음을 했답니다.
간장,맛술,올리고당,고추가루를 넣고
3~5분정도 더 볶아 줍니다,
이때 마늘쫑 하나를 먹어보고
싱겁다고 생각이 들면 소금을 살짝 넣어서
간을 맞추면 된답니다.
마늘은 일부러 넣지 않았답니다.
이아아가 마늘쫑이잖아요!
마늘을 넣지 않고 볶음을 해도
맛이 이상하거나 하지도 않았구요!
너무 맛있었답니다~~
마직막으로 깨소금과 참기름을 넣고 마무리
하면 된답니다.
짜잔 맛있는 마늘쫑볶음이 완성이 되었습니다.
아삭아삭 식감이 좋게 잘 되었구요!
고추가루를 넣었어도 맴지가 않았답니다.
아이가 있는 집은 굳이 고추가루를 사용하지
않고 해도 된답니다.
이렇게 오늘 마늘쫑볶음을 하면서
마늘쫑볶음황금레시피를 함께 나눠 봤는데요.
생각보다 어렵지 않게 만들 수 있구요!
마늘쫑은 어떻게 해서 먹어도 정말 맛있는거
같아요!!
마늘쫑은 꼭 볶음이 아니여도
고추장초무침도 정말 맛잇는데요.
고추장초무짐은 마늘쫑을 살짝 데쳐서 초고추장양념을
만들어서 버무리기만 하면 되는데요!
이것 또한 정말 맛있지요^^
그 외에도 고추장을 넣어서 만든 장아찌도
정말 밥도둑이 잖아요~~
이 아아이들 은근히 밥 도둑이에요 ㅎㅎ
오늘
마늘쫑볶음황금레시피 함께 해봤는데요
어떠셨나요?!
요리하기도 정말 간단하지요!
특히
마늘쫑은 효능도 좋아서 건강하게
먹을 수 있으니 한번 만들어서 드셔보세요^^
가끔은 이런 반찬이 땡낄때 간편하게
만들 수 있어서 좋은것 같아요~~
여기까지
간지언니의 마늘쫑볶음 이였습니다~~
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