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건강정보

보리새싹가루효능 한번 알아 볼께요

보리새싹가루효능 한번 알아 볼께요


안녕하세요

오늘의 한국인의 건강 밥상 
한국의 최대 건강이슈로 뜨고 있는 

보리새싹가루효능

에 대해서 한번 알아 볼께요.


요즘 보리새싹 모르는 분들 없을 정도인데요
일전에 제가 보리새싹을집에서  키워보려고
시장에 보리새싹 씨앗을 사러 갔었는데요
많은 사람들이 저와 같은 생각으로


가정에서 보리새싹을 키워서 먹으려고
많이들 사러 오셨더라구요 ㅎㅎ


그만큼
많은 사람들의 이슈가 되고 있고
건강푸드로  인기를 얻고 있는 식품이랍니다.








보리새싹이란

보리의 파종후 약 10~15cm정도의 자란

보리새순으로 보리의 어린잎을 말합니다.

발아 과정에서 미네랄과 비타민,아미노산

폴리페놀등이 풍부해  많이 자란 잎보다는

15센티 이내에 자란 보리새싹이 영양분이  

100배나 많다네요.


보리의 잎은 겉이 매끄러우며 곧은 모양으로

추운겨울에 잘 견디는 강인한 생명력을 

갖고 있는식물이라 합니다



새싹보리는 많이 자라서 먹는 것 보다는

 15cm이내에 자란 새싹을 먹어야 

보리새싹가루효능이 

더좋다고 합니다.



보리새싹은
파종후 영양이 가장 풍부한 시기는

6~7일차에 보리새싹을 가공하여

먹으면 그 효능이 더 좋다고 하네요.

보통가정에서 키워보니 6~7일정도 되면

10센티 이상은 크더라구요!



보리새싹가루효능

심혈관 건강에 습니다
보리새싹에 함유된 폴리코사놀은 맑은 피를
생성해주어  건강한 혈관을 만들어 줍니다.

혈관속에 쌓여 있는 각종 불순물들을 배출해
주어 깨끗한 환경의 혈관을 만들어 준답니다.




지방분해에 좋습니다
폴리코사놀 성분은 체내 중성지방의 생성을
막아주고 체내에 쌓이게 되는 지방을
분해 해주는 역할을 해준다고 합니다.

체내 콜레스테롤 수치도 낮추어 주어
각종 성인병으로 부터 예방을 준답니다.

피부미용에도 좋으며, 다이어트에도 
좋습니다.





그외
식이섬유, 필수아미노산 8종, 비티민, 미네랄등

45종의 다양한 영양분들이 함유가 되어

건강한 몸을 만들어 주는 필수 식품입니다.


특히
체중관리 하시는 분들이 드시면 

다이어트에도 효과가 있다고 하여

최근에 많이들 즐겨 먹고 있다고 합니다.









특히
여성분들이 드시면 변비와 숙변에도

도움이 된다고 해서 저도  열씸히 먹고

있답니다.










보리새싹가루는 먹는 방법도 다양한데요

제일 먹기 편한방법은 차가운물

작은 티스푼으로  물어 넣어서  희석해서 

함께 먹으면  좋습니다.




따뜻한 물보다는 차가운물에 타서 먹으면

 보리새싹의 효능이 더  많다고 합니다.



그리고 


요플레에  타서 함께 먹어도 아주 좋답니다.


저는 샐러드를 주로 먹기 때문에 샐러드 위에

새싹보리가루와 저분자피쉬콜라겐을 뿌려서 

함께 먹고 있답니다.






하지만 무조건 많이 먹으면 좋은건 아니구요

하루 권장량이 있답니다.



1일 2~3회로 3~4g만 드시는것을 권장합니다.

너무 많이 드시게 되면 설사나 복통을

일으킬 수 있다고 합니다.



특히

임산부들도 드실때는 꼭 권장량을

확인하고 드시길 바랍니다.







보리새싹가루효능  좋다는것은 위에 

표를 봐도 알 수가 있는데요.


칼륨,철분,칼슘,필수아미노산,식이섬유등


기존의 좋은 식품보다는 월등히 뛰어난

영양분이 들어 있는 식품입니다.


작은 보리의 새싹에서 나오는 것이 

어마어마한 영양분을 가지고 있다니

정말 놀랍기 까지 하네요.



식이섬유는 고구마의 20배이고

걀륨은 사과의 20배라니 정말 대단하지

않은가요!!



분말타입이라서 먹기도 편하고

몸도 건강해 진다고 하니 안먹어야할 

이유가 없을것 같네요.



맛있게 먹고 내몸 건강도 지켜보아요



.

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여기까지 보리새싹가루효능에 대한 

포스팅 이였습니다.



더 많은 내용이 궁금하시면

https://smartstore.naver.com/thankmalleonni/products/4839796331